Traubensaft vom Winzer: Weinhaus Müller aus Bornheim/Südpfalz | plentyShop LTS

Traubensaft

Traubensaft vom Winzer in der praktischen 5l-Bag-in-Box

Wer meint, auf einem Weingut werde ausschließlich wohlschmeckender Rot- oder Weißwein hergestellt, sieht sich beim näheren Hinschauen eines Besseren belehrt. Denn vor dem alkoholhaltigen Wein sind es natürlich erst einmal die köstlichen Weintrauben sowie der süße Traubensaft, welche vom Winzer angebaut und weiterverarbeitet werden. Probieren auch Sie den roten oder weißen Traubensaft vom Weingut Müller in der 5 Liter fassenden Bag-in-Box – und lesen Sie über die Vorteile, die dieses Behältnis mit sich bringt.

Die Verarbeitung der Trauben zu Traubensaft unterscheidet sich von der Weinerzeugung unter anderem dadurch, dass hier ein Produkt entsteht, das anfälliger gegenüber Oxidation und Mikroorganismen ist, und dass der Winzer auf den Zusatz von Schwefeldioxid (SO2) verzichten muss. Dieses findet in geringeren Mengen in der Lebensmittelindustrie als Konservierungs-, Antioxidations- und Desinfektionsmittel Verwendung – außer bei Trockenfrüchten, Kartoffelgerichten oder Marmelade beispielsweise auch bei Wein. In alkoholfreien Fruchtsaftgetränken wie Traubensaft ist es jedoch sogar rechtlich verboten – was vom Winzer andere Maßnahmen der Haltbarmachung erfordert.

Haltbarkeit von Traubensaft: vom Winzer durch die Aufbewahrung zu beeinflussen

Den dem Traubensaft fehlenden Schutz durch Schwefeldioxid kann der mit dessen Herstellung beschäftigte Winzer unter anderem durch besonders schnelles und sauberes Arbeiten wettmachen. Außerdem achten auch wir darauf, nur absolut gesundes Traubenmaterial zu verwenden, denn verletzte und gefaulte Früchte neigen zu stärkerer Enzymtätigkeit und weisen einen höheren Gehalt an schädlichen Mykotoxinen auf. Vor allem aber ist es die Aufbewahrung und Auslieferung in einer Bag-in-Box, denn sie verhindert auch während der Entnahme, dass der Saft mit Luft in Berührung kommt. Dafür sorgt insbesondere der flexible Beutel im Innern, in den der Traubensaft vom Winzer direkt nach der Pasteurisierung gefüllt wird. Selbst angebrochen bleibt darin zum Beispiel roter Traubensaft, denn Sie online bei uns kaufen können, mehr als zwei Monate wohlschmeckend frisch.

Ob roter oder weißer Traubensaft: Bei uns kaufen Sie Qualität, die ihresgleichen sucht

Während (roter) Traubensaft durch Erhitzung auf 80° C von schädlichen Keimen befreit wird, verhindert eine zwei Tage andauernde Lagerung im Tank bei 0–2 °C den natürlichen Vorgang des Weinsteinausfalles. Weitere mechanische Methoden der Filterung erlauben es uns, die natürliche Trübung des Saftes aus gelösten Anteilen von Schale, Kernen sowie Traubenstielen zu klären. Somit haben Sie die Möglichkeit, beim Weingut Müller in der 5l-Bag-in-Box …

  • Traubensaft rot unfiltriert
  • Traubensaft rot klar
  • sowie Traubensaft weiß klar zu bestellen.

Gönnen auch Sie sich gerne mehr als "einen" edlen Tropfen Traubensaft vom Winzer Ihres Vertrauens – und kaufen Sie ihn zusammen mit den anderen Köstlichkeiten von unserem Gut, wie aromatischen Kürbissen oder weißen Süßkartoffeln.