Spaghetti Kürbis Strippetti
Der Speisekürbis oder Zierkürbis Spaghetti Kürbis Strippetti ist eine vielseitige und köstliche Ergänzung für jede Küche. Mit seinem ungewöhnlichen Aussehen und seinem milden Geschmack ist er nicht nur ein Hingucker auf dem Teller, sondern auch ein wahrer Genuss für den Gaumen.
Die Anwendungsmöglichkeiten dieses Kürbisses sind nahezu unbegrenzt. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten, als Hauptzutat in vegetarischen Gerichten oder als Basis für Suppen und Eintöpfe. Auch als gesunde Alternative zu Nudeln ist der Spaghetti Kürbis Strippetti bestens geeignet.
Für die Zubereitung gibt es zahlreiche Rezepte, die die Vielseitigkeit dieses Kürbisses unterstreichen. Ob als Spaghetti mit Tomatensoße, als Auflauf mit Gemüse oder als Salat mit Feta und Oliven - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch als süße Variante in Form von Kürbiskuchen oder -muffins ist der Strippetti Kürbis ein echter Geheimtipp.
Die ausführliche Zubereitung dieses Kürbisses ist denkbar einfach. Nach dem Entfernen der Kerne und des
Rezeptvorschlag:
Überbackener Spaghetti - Kürbis
Zutaten: 2 Spaghetti- Kürbisse (ca. 1,2 kg), Salz, Fett für die Form, 100g Mascarpone mit Gorgonzola, 50g geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Spaghetti- Kürbis im Ganzen in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 1 Stunde knapp weich garen. Dann längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel (in der Längsrichtung) lockern und herauslösen.
2. Die Kürbisschalen in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Oder auf ein beschichtetes Backblech setzen. Die Gemüsespaghetti locker in die Schale füllen.
3. Mascarpone mit geriebenem Parmesan vermischen und pfeffern. Stückchenweise auf dem Gemüse verteilen. Sofort im oberen Teil, des auf 240 Grad vorgeheizten Backofens überbacken.